понедельник, 30 Января, 2023

Подробно

В ЛНР на возвращаемых Украиной телах военных находят следы пыток

25.01.2023 - 14:28

Следы пыток находят на телах российских военных, которые Украина передает Луганской Народной Республике, рассказала РИА Новости советник врио главы республики, руководитель межведомственной рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечиванию памяти Анна Сорока.

По словам Сороки, межведомственная рабочая группа помогает со сбором останков военнослужащих, в том числе "реализует задачу по обмену телами" погибших военнослужащих с украинской стороной.

"Следы пыток мы чаще фиксируем на телах наших военнослужащих. В процессе обмена с украинской стороной мы получали много тел, у которых в заключении о смерти написано одно – например, умер от сердечной недостаточности. Но даже первичный осмотр эксперта позволяет сделать вывод, что человека просто убили – свернули шею или забили металлическими прутьями", - рассказала она.

Были и случаи, когда на телах "находили явственные следы применения прижизненных пыток".

"Отрезанные ушные раковины, ожоги спины и ягодиц паяльной лампой и электрическим током, переломанные пальцы, нога, простреленная выстрелом в упор в районе крупных сосудов, чтобы человек просто истек кровью", - привела она примеры.

16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования